Бесплатно по России
Производитель

Как защитить глаза и зрение с помощью специальных линзовых покрытий для ваших очков.

Как защитить глаза и зрение с помощью специальных линзовых покрытий для ваших очков.

Очки могут быть важным элементом защиты ваших глаз и вашего зрения. На сегодняшний день линзы могут сделать больше, чем просто помочь человеку лучше видеть.

Благодаря специальным линзовым покрытиям ваши очки действительно могут защитить ваши глаза. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых покрытиях линз, которые действительно могут повлиять на ваше зрение, и подумайте, какое из них может вам подойти.

Антибликовое покрытие 

antiblikovoe pokrytie.JPG

Антибликовое или просветляющее покрытие, добавленное к вашим линзам, помогает избавиться от бликов и отражений от линз. Эти отражения, если линзы без этого покрытия, могут временно ослепить вас в критический момент, потенциально подвергая вас опасности. Антибликовое покрытие предотвращает блики, позволяя вам ясно видеть, и позволяя другим видеть ваши глаза также ясно через ваши очки.

Упрочняющее покрытие

carapina-na-ochkah.JPG

Если вы не слишком аккуратны с очками, то есть вероятность их поцарапать, независимо от любого другого защитного покрытия вы можете применить это покрытие. Этот тип покрытия, при нанесении, может дать вам надежную защиту от ежедневных неудач, которые могут причинить механические повреждения линзам. Оно защищает ваши очки больше, чем ваши глаза, но смотря через поцарапанные линзы может приносить вам дискомфорт.

Защитное покрытие от ультрафиолета и синего света

zashchitata-ot-uf.JPG

Вы, несомненно знаете, что большинство солнцезащитных очков имеют защиту от ультрафиолетового излучения. Но те, кто носит обычные линзы, регулярно подвергают свои глаза воздействию солнца, а это означает, что они подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения, которое может вызвать серьезные проблемы с глазами, такие как повреждение сетчатки или катаракта.
Синий свет — это современная проблема, проистекающая из нашей зависимости от использования компьютеров, смартфонов и т.д. с цифровыми экранами. Синий свет может вызвать усталость глаз, снижение чёткости зрения и другие проблемы. 
Правильное покрытие может защитить ваши глаза от вредного воздействия ультрафиолетового и синего света.

Гидрофобное и Антистатическое покрытие

gidrofobnoe-pokrytie


Препятствует попаданию капель воды на линзы. Благодаря этому водоотталкивающему покрытию любая вода, попадающая на поверхность линзы, лучше обрабатывается и отталкивается. Они также антистатичны и защищают линзы от пыли и частиц грязи.
Как правило, их легче чистить по сравнению со стандартными линзами без гидрофобного покрытия, меньше остается жировых пятен  от пальцев. Это означает, что ваши линзы требуют меньше ухода, что делает их удобным вариантом и идеальным вариантом для постоянного ношения.

Протизапотевающие покрытие

Протизапотевающие покрытие

В холодные месяцы может быть неприятно, когда ваши очки постоянно запотевают каждый раз, когда вы выходите на улицу. Туманность ограничивает вашу способность видеть, что может быть опасно, особенно когда вы находитесь на улице или за рулем.
Если вы носите очки и занимаетесь спортом, ваши линзы также могут запотевать, когда вам жарко и вы потеете. Запотевание происходит, когда мельчайшие капельки, образующиеся в результате конденсации на поверхности линзы, имеют температуру ниже, чем температура окружающего воздуха, также это происходит при ношении медицинской маски. К счастью, существует постоянное покрытие, предотвращающее запотевание. Это заводское покрытие предотвращает образование конденсата на линзах.

Фотохромные линзы

fotohromnye-linzy.JPG

Нет необходимости в отдельных солнцезащитных очках, если у вас есть фотохромные линзы. Это линзы, которые затемняются, переходя в более темные оттенки по мере увеличения солнечного света и служат адаптивными солнцезащитными очками, когда они вам нужны. Фотохромные линзы или линзы с технологией Transitions— отличный способ защитить ваши глаза от повреждений, вызванных ярким солнечным светом круглый год.

Также от яркого солнечного света применяют следующие покрытия:

  • Зеркальное покрытие: эта обработка помогает отражать свет, уменьшая его количество, которое проходит через линзы очков и попадает в глаза. Они также являются отличной функцией для добавления стиля и индивидуальности.

  • Поляризованные линзы уменьшают блики от света, отраженного от поверхностей (воды, мокрых дорог, снега и тумана). В поляризованные линзы встроен фильтр, блокирующий горизонтальные блики.
    Они снижают нагрузку на глаза и усиливают контраст, улучшая восприятие цвета, а также обеспечивают 100% защиту от УФ лучей. Тем не менее, поляризованные линзы затрудняют просмотр мобильных телефонов и ЖК-экранов.

  • Градиентные линзы — это солнцезащитные линзы с переходом цвета (затемнения) от верхней части линзы к нижней. Градиентный верхний оттенок линз обеспечивает защиту, когда вы смотрите вверх, но позволяет большему количеству света проходить через линзу в нижней части. Это особенно полезно, если вы за рулем и вам нужно видеть свою приборную панель, если вы идете за покупками или идете по местности с неровной поверхностью. Вы можете заказать у нас такие линзы.

Многофункциональное покрытие

Производители очковой оптики на большинство линз в настоящее время наносят многофункциональное покрытие, которое улучшает качество изображения и облегчает уход за очками. В его составе обычно входят упрочняющее, просветляющее и гидрофобное покрытие.


Преимущества очковых линз с покрытием на примере Nikon


Правильно подобранные покрытия линз могут помочь улучшить комфорт и общую четкость зрения при ношении очков.


Помните, что в Линзсервис всегда готовы помочь вам улучшить зрение с помощью любого из этих специальных защитных покрытий.
Посмотрите очковые линзы, представленные у нас в оптике.
Остались вопросы - свяжитесь с нами.

            Смотреть все материалы о зрении            


Все регионы