Бесплатно по России
Производитель

Готовые очки или очки на заказ?

Готовые очки или очки на заказ?

Когда зрение вблизи начинает ухудшаться, люди зачастую покупают готовые очки, чтобы обострить зрение. Эти легкодоступные и дешевые очки могут показаться отличным выбором, но каковы реальные различия между готовыми очками и правильно прописанными очками?

Готовые очки для близи.

ochki-dlya-blizi

Готовые очки всегда имеют одинаковую оптическую силу в правой и левой линзе, имеют ограниченный диапазон оптической силы и не корректируют астигматизм. Линзы отцентрированы (межзрачковое расстояние) с измерением, которое может вам не подходить, что может вызывать дискомфорт и головные боли и более серьёзные последствия для зрения при длительном ношении.
Лучше всего готовые очки  можно описать как две увеличительные линзы, закрепленные на оправе. Они не предназначены для исправления нарушений зрения и только увеличивают изображения перед вами и зачастую качество линз и оправ плохое.

Готовые очки для дали.

ochki-dlya-dali

Очки используемые для коррекции миопии (близорукости), которые используются для улучшения видимости на расстоянии, должны быть с правильным рецептом, в том числе для коррекции астигматизма и иметь правильную силу линзы для каждого глаза. Фактически они уменьшают воспринимаемое изображение. Если они слишком сильные, предметы могут казаться дальше, чем они есть на самом деле. Если они будут слишком слабыми, изображение будет размытым. Если они не будут правильно подобраны, последствия могут быть опасными. В США и большинстве развитых стран не разрешена продажа готовых очков для дали, а только по рецепту.

Очки на заказ.

ochki-na-zakaz

Очки по рецепту изготавливаются специально для вас, оптические центры каждой линзы (где линза будет оптически работать лучше всего) совмещены с центрами зрачков каждого из ваших глаз, а также подобрана правильная оптическая сила линзы для каждого глаза и будут правильно коррегировать ваше зрение. Линза может быть дополнена различными покрытиями (антибликовым, просветляющим, защита от УФ, упрочняющим и многими другими), чего нет в готовых очках.

Специалисты рекомендуют использовать готовые очки недолгое время и как замену основным очкам выписанным по рецепту.
По статистике более 70% людей, которым нужна коррекция зрения, нуждаются в линзах с разной оптикой на каждый глаз и примерно столько же в коррекции астигматизма, который готовые очки не корректируют.

На данный момент сделать очки на заказ можно чуть дороже, чем купить готовые. В 1890 рублей обойдутся Вам очки заказанные у нас. Смотреть предложение

Не забывайте, что от правильно подобранных очков зависит четкость вашего зрения и соответственно качество вашей жизни.


В Линзсервис мы Вам сделаем правильные очки исходя из Ваших зрительных показателей, предпочтений и образа жизни.

            Смотреть все материалы о зрении            


Все регионы